Risotto Carnaroli con stracchino fresco e prosecco

PORTATAPrimi piatti
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno
Video ricetta
Ingredienti
- Riso Carnaroli320 g
- Prosecco150 ml
- Stracchino Perle di Gulli200 g
- Brodo vegetaleq.b.
- Burro Perle di Gulli50 g
- Grana Padano grattugiato Perle di Gulliq.b.
- lio extravergine di oliva Perle di Gulliq.b.
- Scalogno, Sale e Pepeq.b.
Preparazione
1
In una casseruola, scalda l’olio extravergine di oliva Perle di Gulli e soffriggi lo scalogno tritato.
2
Aggiungi il riso Carnaroli e tostalo per qualche minuto. Sfuma con il prosecco Perle di Gulli e lascia evaporare l’alcol.
3
Aggiungi il brodo vegetale un mestolo alla volta e cuoci il riso, mescolando spesso.
4
Quando il riso è cotto, togli dal fuoco e aggiungi lo stracchino, il burro e il parmigiano grattugiato. Servi caldo con una spolverata di pepe.