CONSAPEVOLEZZA DEL SOVRAPPESO E DIRITTO ALLA CURA

02/10/2025

L’Italia, dal mese di ottobre 2025, si è dotata di una Legge che riconosce l’obesità come malattia.

EQUO, SOLIDALE E SOSTENIBILE

02/10/2025

Ogni nostro atto implica un giudizio, morale, edonistico o economico. Così anche ogni nostro acquisto è l’esito di una valutazione in tutti e tre gli ambiti prima elencati.

I LEGUMI TRA TRADIZIONE E NUTRIZIONE

29/09/2025

I legumi sono semi di piante della famiglia delle Leguminose. Ne fanno parte alimenti molto comuni come fagioli, ceci, piselli, fave, lenticchie e soia.

NOVEL FOODS, NUOVI CIBI

29/09/2025

Novel foods suona bene, richiama qualcosa di nuovo o anche un lieto annuncio.

Gnocchi di patate con zucca e gorgonzola DOP

24/09/2025

Ciambellone alla pesca

02/09/2025

GELATO AL FIOR DI LATTE CON CARAMELLO DI MELE E LINGUE DI GATTO

13/08/2025

ECCO PERCHÉ MANGI SICURO

28/07/2025

I consumatori europei godono di una sicurezza alimentare sconosciuta ai loro progenitori. Questo non solo perché il rischio delle carestie è ormai scomparso, ma anche perché...

MANGIARE DUE VOLTE MEGLIO, NON PER DUE. LA DIETA DELLA GRAVIDANZA.

24/07/2025

Probabilmente non tutte, ma molte donne durante la gravidanza si saranno sentite dire che adesso dovevano mangiare per due, in modo da non far mancare nulla al bambino.