Pere gratinate con nocciole e zola

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI190
REGIONEnessuna
TEMPO35 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno
Ingredienti
- pere4
- gorgonzola piccante60 g
- quinoa60 g
- nocciole tostate 30 g
- salvia 10 foglie
- saleqb
- olio d’oliva extravergine qb
- pepe qb
Preparazione
1
Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Scolarla, versarla in una casseruola, tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessare fino a che l’acqua verrà assorbita. Spegnere e lasciare raffreddare.
2
Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato. aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.
3
Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo. Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura. Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno. Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.