Pere gratinate con nocciole e zola

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI190
REGIONEnessuna
TEMPO35 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno

Ingredienti

  • pere4
  • gorgonzola piccante60 g
  • quinoa60 g
  • nocciole tostate 30 g
  • salvia 10 foglie
  • saleqb
  • olio d’oliva extravergine qb
  • pepe qb

Preparazione

1
Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Scolarla, versarla in una casseruola, tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessare fino a che l’acqua verrà assorbita. Spegnere e lasciare raffreddare.
2
Tritare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato. aggiungere la salvia tritata e una spolverata di pepe.
3
Lavare le pere e tagliarle a metà per il lungo. Eliminare la parte centrale, in modo da ricavare delle cavità che possano contenere la farcitura. Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia coperta di carta da forno. Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una spolverata di pepe. Infornare le pere a 200° per 15-18 minuti, o fino a che la superficie non diventi dorata.