Involtini fioriti

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI100
REGIONEnessuna
TEMPO40 min + riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera,Estate

Ingredienti

  • carote200 g
  • scorza d’arancia grattugiataqb
  • rapa o barbabietola rossa200 g
  • daikon50 g
  • aceto di riso4 cucchiai
  • zucchero2 cucchiaini
  • olio di sesamo2 cucchiai
  • carta di riso4 fogli
  • fiori edibili qb
  • rapanelloa piacere

Preparazione

1
Lavare e mondare le carote, tagliarle a julienne. Preparare un’emulsione con due cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di olio e 1 di zucchero e condire le carote, aggiungendo la scorza d’arancia.
2
Pulire la rapa dalla parte terrosa, eliminare la buccia, grattugiare grossolanamente. Fare la stessa cosa con il daikon. Preparare in un'altra ciotola la stessa emulsione con gli ingredienti rimasti, aggiungere le verdure grattugiate. Lasciare riposare entrambe le insalate per almeno un’ora.
3
Prendere i fogli di carta di riso, passarli per pochi istanti in acqua fredda, porli su carta assorbente e aspettare che si gonfino, per pochi minuti. Distribuire al centro di ogni foglio i fiori, adagiarvi sopra una manciata di ogni insalata di verdure e avvolgere. Ripiegare la carta di riso ai lati e sigillare. Disporre gli involtini nei piatti, guarnire con rapanelli e fiori e condire a piacere con vinaigrette.