Cavolo rosso in dolcezza

PORTATAAltro
CALORIE PER PORZIONI210
REGIONEnessuna
TEMPO30 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Ingredienti

  • cavolo rosso 500 g
  • mele2
  • chicchi di melagrana80 g
  • arancia (succo)1
  • limone ½
  • mandorle spellate50 g
  • aceto balsamico qb
  • olio evo qb
  • saleqb
  • pepeqb

Preparazione

1
Prendere il cavolo, eliminare il torsolo e le foglie esterne. Affettarlo sottilmente, infine lavarlo e asciugarlo in una centrifuga per insalate. Lavare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a spicchi sottili e spruzzarle con succo di limone.
2
Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, fare saltare velocemente il cavolo: dovrà ammorbidirsi e rimanere croccante. Unire le mele per pochi istanti, spegnere il fuoco.
3
Preparare un’emulsione con il succo d’arancia, un cucchiaino di aceto balsamico e l’olio. Regolare di sale e condire l’insalata, aggiungere i chicchi di melagrana e le mandorle spezzettate. Suddividere nei piatti e servire.