Uova alla Monachina cremose e croccanti

PORTATAAntipasti
REGIONECampania
TEMPO45 minuti
NUMERO PORZIONI2
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Video ricetta
Ingredienti
- Uova Perle di Gulli3
- Latte intero Perle di Gulli200 ml
- Burro Perle di Gulli20 g
- Farina 00 Perle di Gulli20 g
- Sale e pepeq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Uova Perle di Gulli (per la panatura)2
- Pangrattatoq.b.
- Farina 00q.b.
- Olio di semi per friggereq.b.
Preparazione
1
Cuoci le uova sode per 7-8 minuti, poi raffreddale in acqua fredda e sgusciale.
2
Prepara una besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e il latte caldo, e mescola fino a ottenere una crema densa. Lasciala raffreddare.
3
Taglia le uova a metà, schiaccia i tuorli con una forchetta e uniscili alla besciamella. Usa il composto per farcire gli albumi e richiudili delicatamente.
4
Passa ogni uovo nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, ripetendo se vuoi una panatura più croccante.
5
Friggi in olio caldo finché non saranno dorate e croccanti, quindi servile calde.