Strudel di Mele

PORTATADolci
REGIONETrentino Alto Adige
TEMPO1 ora e 30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno,Inverno
Video ricetta
Ingredienti
- Farina Tipo 00300 g
- Uovo1
- Olio di Semi3 cucchiai
- Acqua100 ml
- Saleun pizzico
- Mele Golden della Val Venosta Igp4
- Burro50 g
- Zucchero60 g
- Uvetta60 g
- Pinoli60 g
- Pangrattato60 g
- Cannella in polvere1 cucchiaio
- Latte per spennellareq.b.
Preparazione
1
Iniziate a preparare il vostro Strudel di Mele dalla pasta. Mescolate la Farina Tipo 00 Perle di Gulli con il sale, formate una fontana e unite l’Uovo Perle di Gulli al centro. Impastate aggiungendo acqua tiepida e poi l’olio di semi. L’impasto sarà pronto quando sarà elastico e omogeneo. Dategli la forma di una palla, ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un’ora a temperatura ambiente.
2
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: sbucciate le Mele Golden della Val Venosta Igp Perle di Gulli e tagliatele a cubetti. Fate tostare il pangrattato con il Burro Perle di Gulli in una grande padella, aggiungete quindi le mele, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, i pinoli, la cannella e lo zucchero. Lasciate cuocere il ripieno. Riprendete la pasta, stendetela molto sottilmente dandogli la forma di un rettangolo e riponetela su una teglia coperta da carta forno.
3
Ricoprite infine la pasta con il ripieno dello Strudel lasciando libere le estremità lunghe. Arrotolate lo Strudel su sé stesso e sigillatelo bene. Spennellate la superficie con del Latte Perle di Gulli e infornatelo a 180° per 40 minuti.
4
Sfornate lo Strudel di Mele.