Scamone all’arancia di Sicilia
PORTATASecondi piatti
REGIONEempty_field
TEMPO90 minuti
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Video ricetta
Ingredienti
- Scamone di Piemontese Asprocarne800 g
- Arance di Sicilia (scorza e succo) Perle di Gulli2
- Cipolla1
- Spicchi d’aglio2
- Rametto di rosmarino1
- Foglie di alloro3-4
- Vino bianco1 bicchiere
- Olio evo Perle di Gulli3 cucchiai
- Miele di Agrumi di Sicilia Perle di Gulli1 cucchiaio
- Limoni Perle di Gulli2
- Sale e pepeq.b.
Preparazione
1
In una casseruola, scalda l’olio e rosola l’arrosto a fiamma alta su tutti i lati.
2
In una ciotola mescola il succo di due arance, un limone, un calice di vino bianco e due cucchiai di miele d’agrumi. Aggiungi la carne e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore, girandola ogni tanto per far assorbire bene il sapore.
3
Ora cuoci in forno a 170° per 1 ora.
4
Fai riposare la carne per qualche minuto, quindi tagliala a fette e servila con il suo sughetto.