Scamone all’arancia di Sicilia

PORTATASecondi piatti
REGIONEempty_field
TEMPO90 minuti
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Video ricetta

Ingredienti

  • Scamone di Piemontese Asprocarne800 g
  • Arance di Sicilia (scorza e succo) Perle di Gulli2
  • Cipolla1
  • Spicchi d’aglio2
  • Rametto di rosmarino1
  • Foglie di alloro3-4
  • Vino bianco1 bicchiere
  • Olio evo Perle di Gulli3 cucchiai
  • Miele di Agrumi di Sicilia Perle di Gulli1 cucchiaio
  • Limoni Perle di Gulli2
  • Sale e pepeq.b.

Preparazione

1
In una casseruola, scalda l’olio e rosola l’arrosto a fiamma alta su tutti i lati.
2
In una ciotola mescola il succo di due arance, un limone, un calice di vino bianco e due cucchiai di miele d’agrumi. Aggiungi la carne e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore, girandola ogni tanto per far assorbire bene il sapore.
3
Ora cuoci in forno a 170° per 1 ora.
4
Fai riposare la carne per qualche minuto, quindi tagliala a fette e servila con il suo sughetto.