Polpette di ricotta

PORTATASecondi piatti
CALORIE PER PORZIONI300
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4 porzioni
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno

Video ricetta

Ingredienti

  • Ricotta Perle di Gulli350g
  • Mollica di pane140g
  • Grana Padano Grattugiato Dop Perle di Gulli40g
  • Uova Perle di Gulli2
  • Spicchio d'aglio1/2
  • Prezzemolo tritato1 cucchiaio
  • Sugo pronto al pomodoro e basilico Perle di Gulli680g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio Extra vergine di oliva Perle di Gulliq.b.

Preparazione

1
Fate scolare per bene il siero della Ricotta Perle di Gulli ponendola in un colino per un paio di ore. Successivamente, procedete con il tritare finemente la mollica del pane in un mixer. Unite i due ingredienti in una ciotola insieme al mezzo spicchio di aglio tritato, le Uova Perle di Gulli sbattute, il Grana Padano grattugiato Dop Perle di Gulli, il prezzemolo tritato e sale e pepe a piacere. A questo punto, amalgamate per bene gli ingredienti fino a creare un composto uniforme e compatto.
2
A questo punto siete pronti per poter dar forma alle vostre polpette. Una volta data forma al vostro piatto principale, prendete una padella e versateci l’Olio extra vergine di oliva Perle di Gulli, fatelo scaldare e uniteci il sugo pronto al pomodoro e basilico Perle di Gulli con sale a piacimento. Fate sobbollire il sugo a fuoco dolce, poi unite le Polpette di Ricotta Perle di Gulli e lasciatele cuocere per circa 10 minuti.
3
Servite le vostre Polpette ben calde, accompagnandole con del pane casereccio tostato e gustatevi questo piatto della tradizione avvolgente e gustoso.