Pizza bufalina
PORTATASecondi piatti
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
Video ricetta
Ingredienti
- Farina Tipo 0 Perle di Gulli500 g
- Sale2 cucchiaini
- Olio extra vergine di Oliva Perle di Gulli3 cucchiai
- Acqua a temperatura ambiente200 ml
- Lievito istantaneo per pizza5 g
- Sugo di Pomodoro e Basilico Perle di Gulliq.b.
- Mozzarella di Bufala Perle di Gulliq.b.
- Saleq.b.
- Basilicoq.b.
Preparazione
1
Rovesciare nella planetaria la Farina insieme al lievito istantaneo per pizza. Unite poi lo zucchero, il sale, le, poco alla volta, l’acqua a temperatura ambiente e infine Olio extra vergine di oliva Perle di gulli amalgamando in planetaria.
2
Lavorate l’impasto con le mani fino a formare un panetto elastico. Mettete in teglia e lasciate lievitare per 4 ore coperto con un canovaccio. Condite con il Sugo di Pomodoro e Basilico Perle di Gulli che avrete precedentemente salato e cuocete la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.
3
Alcuni minuti prima di terminare la cottura distribuite sulla superficie delle vostre pizzette dei tocchetti di Mozzarella di Bufala Perle di Gulli. Prima di servire questa deliziosa Pizzetta Bufaline guarnitela con foglie di basilico fresche.