Panna cotta al melone con menta fresca

PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO75 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera,Estate
Video ricetta
Ingredienti
- Panna200 ml
- Latte Perle di Gulli50 ml
- Vanigliaq.b.
- Gelatina1 foglio
- Melone Perle di Gulli1
- Bacca di vaniglia1
- Zucchero40 g
Preparazione
1
Metti a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
2
Incidi il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Metti in un pentolino panna, zucchero e latte. Aromatizza con i semi e il baccello di vaniglia.
Scalda a fuoco basso e quando la panna sfiorerà il bollore, spegni il fuoco e rimuovi il baccello.
3
Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolala senza strizzarla eccessivamente ed immergila. Mescola fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; non ci devono essere grumi. Riempi i 4 vasetti in vetro.
4
Lascia rassodare per almeno 20 minuti in frigorifero. Per la gelatina al melone: sbuccia, taglia e frulla 100 g di melone. Ammolla un foglio di gelatina in acqua e scolalo per unirlo al melone.
5
Scalda a fuoco lento fino a quando la gelatina non
sarà sciolta completamente. Versa sulla panna cotta e decora con menta fresca.