Panna cotta al melone con menta fresca

PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO75 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEPrimavera,Estate

Video ricetta

Ingredienti

  • Panna200 ml
  • Latte Perle di Gulli50 ml
  • Vanigliaq.b.
  • Gelatina1 foglio
  • Melone Perle di Gulli1
  • Bacca di vaniglia1
  • Zucchero40 g

Preparazione

1
Metti a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
2
Incidi il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Metti in un pentolino panna, zucchero e latte. Aromatizza con i semi e il baccello di vaniglia. Scalda a fuoco basso e quando la panna sfiorerà il bollore, spegni il fuoco e rimuovi il baccello.
3
Quando la gelatina sarà ammorbidita, scolala senza strizzarla eccessivamente ed immergila. Mescola fin quando la gelatina non si sarà sciolta completamente; non ci devono essere grumi. Riempi i 4 vasetti in vetro.
4
Lascia rassodare per almeno 20 minuti in frigorifero. Per la gelatina al melone: sbuccia, taglia e frulla 100 g di melone. Ammolla un foglio di gelatina in acqua e scolalo per unirlo al melone.
5
Scalda a fuoco lento fino a quando la gelatina non sarà sciolta completamente. Versa sulla panna cotta e decora con menta fresca.