Halloween Cookies con glassa dolce

PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO120 minuti
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno
Video ricetta
Ingredienti
- Farina 00 Perle di Gulli250 g
- Zucchero100 g
- Burro Perle di Gulli150 g
- Uovo Perle di Gulli1
- Colorante alimentare viola o nero (facoltativo, per intensificare il colore)
- Zucchero a veloq.b.
Preparazione
1
In una planetaria metti lo zucchero e la farina. Aggiungi il burro freddo e lavora velocemente con le dita fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l’uovo e, se desideri un colore più intenso, una punta di colorante alimentare. Impasta velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30min. Preriscalda il forno a 160°C. Stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Usa tagliabiscotti a tema per ritagliare i biscotti.
3
Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra loro. Cuoci in forno preriscaldato per circa 10-12 min.
4
Lascia raffreddare i biscotti e poi decorali a tuo piacimento. Per un aspetto ancora più scenografico, puoi decorare i biscotti con glassa nera o viola.
