Flan di zucca

PORTATAAntipasti
REGIONEnessuna
TEMPO1 ora e 30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEAutunno

Video ricetta

Ingredienti

  • Zucca Delica Perle di Gulli1/2
  • Uova Perle di Gulli2
  • Latte Intero Perle di Gulli1 cucchiaio
  • Grana Padano Grattugiato Dop Perle di Gulli100 g
  • Sale e pepeq.b.
  • Olio extra vergine di oliva Perle di Gullq.b.
  • Burro Perle di Gulliq.b.
  • Grana Padano Grattugiato Dop Perle di Gulli200 g
  • Panna200 g

Preparazione

1
Pulite la Zucca Delica Perle di Gulli, tagliatela a fette uniformi ed eliminate la buccia. Cuocetela in acqua bollente con un pizzico di sale. Successivamente, frullatela insieme al Latte intero Perle di Gulli, le Uova Perle di Gulli, il Grana Padano Grattugiato Dop Perle di Gulli fino a ottenere una crema vellutata.
2
Imburrate dei pirottini e versate il composto di zucca lasciando lo spazio di un dito dai bordi. Posizionateli in una teglia con dell’acqua per cuocerli in forno a 180° a bagnomaria per circa 40 minuti.
3
Una volta cotti, preparate la fonduta. In un pentolino dai bordi alti scaldate la panna. Unite il Grana Padano Grattugiato Dop e mescolate per farlo amalgamare alla perfezione.
4
Servite i Flan di Zucca Delica ancora tiepidi ricoperti della Fonduta calda e coccolate i palati dei vostri ospiti!