Crostata di lamponi con frutta 100% italiana

PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO120 minuti
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media

Video ricetta

Ingredienti

  • Farina 00 Perle di Gulli250 g
  • Burro Perle di Gulli125 g
  • Zucchero Perle di Gulli100 g
  • Uovo Perle di Gulli1
  • Sale1 pizzico
  • Confettura extra lamponi Perle di Gulli1 vasetto
  • Lamponi freschi Perle di Gulli125 g

Preparazione

1
In una ciotola, mescola la farina con un pizzico di sale. Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.
2
Aggiungi lo zucchero e l’uovo, impasta rapidamente fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgi la frolla nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 min.
3
Stendi la frolla su un piano infarinato e rivesti uno stampo. Bucherella il fondo con una forchetta, spalma su tutta la superficie la marmellata extra di lamponi.
4
Cuoci in forno a 165°C per circa 30 minuti. Decora a freddo dello zucchero a velo e lamponi freschi.