Cookies all'uva bianca

PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO1 ora
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media

Video ricetta

Ingredienti

  • Farina Tipo 00 Perle di Gulli250 g
  • Uovo Perle di Gulli1
  • Acini di Uva Bianca Perle di Gulli20
  • Olio di semi di girasole80 ml
  • Zucchero125 g
  • Lievito per dolci8 g
  • Saleq.b.
  • Limone Perle di Gulli (scorza grattugiata)1/2
  • Zucchero a velo per decorareq.b.

Preparazione

1
Versate la Farina Tipo 00 Perle di Gulli in una ciotola, unite la scorza grattugiata di mezzo Limone Perle di Gulli, lo zucchero, il lievito per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti secchi tra di loro in planetaria e unite l’Uovo Perle di Gulli e l’olio di semi di girasole, e un pizzico di sale.
2
Mescolate gli ingredienti e poi trasferiteli su di un piano da lavoro infarinato. Impastate per bene la frolla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3
Successivamente, ricavate circa 12 palline e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Schiacciate le palline di impasto al centro e inserite un acino d’Uva Bianca Perle di Gulli su ognuna.
4
Cuocete i vostri Cookies in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, finchè si saranno gonfiati e dorati. Fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo prima di servirli durante la vostra merenda!