Bignè salati farciti ai quattro formaggi

PORTATAAntipasti
REGIONEnessuna
TEMPO70 minuti
NUMERO PORZIONI6
DIFFICOLTA'Media
STAGIONETutto l'anno
Video ricetta
Ingredienti
- Acqua150 g
- Burro Perle di Gulli80 g
- Farina 00 Perle di Gulli120 g
- Uova Perle di Gulli3
- Stracchino Perle di Gulli50 g
- Gorgonzola DOP Perle di Gulli50 g
- Grana padano Perle di Gulli50 g
- Mozzarella Perle di Gulli50 g
- Panna fresca100 ml
- Sale e pepeq.b.
- Noce moscataun pizzico
Preparazione
1
In una casseruola, porta a bollore acqua, burro e sale. Una volta sciolto, aggiungi la farina e mescola fino a ottenere un impasto che si stacca dalle pareti.
2
Cuoci l’impasto per 1-2 min. a fuoco basso, quindi trasferiscilo in planetaria. Lascia raffreddare leggermente. Quando è freddo, aggiungi le uova fino a ottenere un impasto morbido.
3
Con l’aiuto di una sac à poche, forma i bignè su una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 min. Lasciali raffreddare.
4
In una pentola a fuoco basso, versa la panna e porta a leggera ebollizione. Aggiungi il gorgonzola e lo stracchino e frulla con minipimer. Aggiungi la mozzarella a pezzetti piccoli e il grana padano. Mescola finché il tutto non si è amalgamato in una crema omogenea. Aggiungi sale, pepe e noce moscata.
5
Quando i bignè sono raffreddati, forali con un coltello e riempili con la crema ai 4 formaggi, utilizzando una sac à poche o un cucchiaino.
