Antipasto di carciofi con crema di Grana Padano e limone

PORTATAAntipasti
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI2
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno
Video ricetta
Ingredienti
- Carciofi Perle di Gulli4
- Grana Padano grattugiato Perle di Gulli100 g
- Panna fresca100 ml
- Scorza e succo di limone Perle di Gulli1
- Olio extravergine d’oliva1 cucchiaio
- Rametto di rosmarino1
- Sale e pepeq.b.
- Olio di semi (per friggere)q.b.
- Farina 00 Perle di Gulliq.b.
- Pepe nero1 pizzico
Preparazione
1
Pulisci i carciofi, elimina le foglie dure, taglia la parte superiore e rimuovi la barbetta interna. Tagliali a quarti e immergili in acqua e limone per evitare che anneriscano.
2
Scalda la panna, aggiungi il grana, sale e pepe, e mescola fino a ottenere una crema liscia, poi lascia intiepidire.
3
Asciuga i carciofi, infarinali leggermente e friggili in olio caldo a 170°C finché non sono dorati. Scolali su carta assorbente.
4
In una padella scalda olio extravergine con rosmarino e scorza di limone.
5
Disponi la crema di grana su un piatto, adagia i carciofi e completa con l’olio aromatizzato.