Zuppa di patate sedano e pancetta

Ingredienti per 4 persone

400 gr di patate
200 gr di coste di sedano
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di burro
1 cipolla o 100 gr di bianco di porro brodo vegetale q.b.
un bicchiere di latte
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Fate soffriggere in casseruola il burrocon la cipolla o il porro tritati nemente,quindi aggiungete le patate (meglio se di pasta gialla) e il sedano tagliati a tocchetti e la pancetta a striscioline. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il latte e il brodo in misurasuf ciente da coprire bene il tutto.Salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso e tegame coperto per un un’ora. Se necessario aggiungete altro brodo. Potete frullare la zuppa, renderla una crema e servirla con crostini di pane, oppure lasciarla così come è. Se vi piace, aggiungete qualche fogliolina di sedano per decorazione. Consumatela calda.