Ingredienti per 2 persone
250 gr di funghi champignon puliti
1 porro piccolo
400 gr di brodo vegetale
200 gr di patate
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
pepe qb
Preparazione
Fate scaldare il brodo vegetale. Nel frattempo, mondate le patate e tagliatele a dadini. Tagliate a fettine i funghi. Mondate il porro e tagliatelo a rondelle sottili. Fatelo rosolare con un filo d’olio in una casseruola, poi unite le patate e i funghi. Tenete qualche fetta di fungo da parte, che farete appena scottare in padella con olio, aglio e rosmarino. Regolate di sale e pepe, poi unite il brodo. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Trascorso questo tempo, frullate il tutto con un mixer a immersione: la vellutata è pronta. Guarnitela con un filo di olio, le fettine di fungo precedentemente fatte scottare e accompagnatela con fette di pane nero o integrale.