Zucchine gratinate

Ingredienti per 4-6 persone

Per la pasta frolla
6 zucchine
50 gr di burro
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (dragoncello, menta, prezzemolo)
200 gr di gruviera grattugiato
125 ml di latte
125 ml di panna
2 uova
noce moscata

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele saltare in padella con il burro per pochi minuti, finché non saranno dorate su entrambi i lati, e poi asciugatele su carta da cucina. Salate e pepate. Distribuitene metà sul fondo di una terrina da forno imburrata, cospargetevi metà delle erbe aromatiche e circa 50 grammi di gruviera grattugiato. Ripetete l’operazione con l’altra metà di zucchine. In una ciotola mescolate insieme le uova con la panna, il latte e la noce moscata. Versate il composto sulla pirofila, poi coprite con il rimanente gruviera. Cuocete a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Servite le zucchine tiepide.