Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla
400 gr di vermicelli o spaghettini
300 gr di pomodorini
1 melanzana
2 cucchiai di uva passa
1 ciuffo di basilico
origano qb
coriandolo qb
sale e pepe qb
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
pecorino grattugiato a piacere
Preparazione
Lavate e mondate la melanzana, tagliatela a cubetti piccoli e spolverizzatela di sale grosso in uno colapasta per circa mezz’ora, in modo da farle perdere liquido. Nel frattempo, fate rinvenire l’uvetta in acqua. In una padella versate un po’ di olio, lo spicchio di aglio pulito e fate insaporire. Unite l’uvetta, l’origano, i dadini di melanzana strizzati e asciugati. Fate rosolare, quindi unite i pomodorini precedentemente sciacquati e tagliati a metà. Insaporite con pepe e coriandolo e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Portate a bollore acqua salata e cuocetevi i vermicelli per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente, trasferite la pasta nella padella e amalgamate bene. Servite con il basilico lavato e spezzettato. A piacere, terminate con il pecorino grattugiato.