Vellutata di porri

Ingredienti per 4 persone

2 porri grandi
300 gr di patate
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb
pane abbrustolito per servire

Preparazione

Mondate i porri e tagliateli a fettine molto sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Mettete porri e patate in una pentola capiente e aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure. Unite lo spicchietto d’aglio pulito e lavato e accendete il fuoco. Portate a bollore, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per almeno 45 minuti, fino a quando le patate tenderanno a disfarsi. A metà cottura salate, pepate e condite con un po’ di olio. Quando la verdura sarà cotta, spegnete la fiamma e con un frullatore a immersione passate il tutto fino a ottenere una crema molto fine. Condite con un filo di olio crudo, decorate a piacere e servite con il pane abbrustolito.