Ingredienti per 4 persone
4 uova medie
100 gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi sott’aceto 50 gr di maionese classica
sale grosso qb
paprika dolce qb
pomodorini ed erbette per decorare
Preparazione
Per prima cosa mettete a cuocere in acqua fredda salata le uova intere. Quando l’acqua inizierà a bollire, proseguite la cottura a fuoco lento per sette minuti. Nel frattempo, in una ciotola, sminuzzate il tonno e unitelo alla maionese. Tritate molto finemente i capperi e aggiungeteli alla crema. Quando le uova saranno pronte, scolatele e sgusciatele, poi tagliatele a metà e privatele del tuorlo. Aggiungete i quattro tuorli alla crema, schiacciateli e amalgamateli al resto. Terminate con un pizzico di paprika. Trasferite la crema in un sac-a-poche con punta a stella e farcite le uova. Trasferitele su un piatto da portata e guarnite a piacere.