Ingredienti per 4-6 persone
1 rotolo di pasta brisé (meglio di forma rotonda)
500 gr di zucca pulita
150 gr di gorgonzola
½ cipolla
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe qb
acqua qb
Preparazione
Mondate la cipolla, tagliatela finemente e fatela stufare in una padella con un po’ di olio e mezza tazzina d’acqua. Unite la zucca precedentemente tagliata a piccoli dadini, salate e pepate. Proseguite la cottura per circa 20 minuti o comunque fino a quando la zucca sarà morbida e l’acqua evaporata. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo, aprite il rotolo di pasta, disponendolo su una teglia foderata di carta da forno. In una ciotola schiacciate il gorgonzola e unitelo alla zucca fredda: amalgamate e disponete il ripieno sulla pasta brisé, livellando bene la superficie. Rifinite i bordi a piacere e cuocete a forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.