Tagliatelle funghi e castagne

Ingredienti per 4 persone

320 gr di tagliatelle all’uovo
300 gr di finferli o porcini a altri funghi a piacere già puliti
200 gr di castagne
olio extravergine d’oliva qb
1 spicchio di aglio
Prezzemolo qb
Sale e pepe qb

Preparazione

Versate le castagne in una pentola d’acqua, coprite e fate cuocere per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, verificate la cottura delle castagne punzecchiandole con uno stuzzicandenti: se saranno morbide, scolatele e tenetele da parte coperte. Quando si saranno intiepidite, sbucciatele: tenetene qualcuna intera per decorazione, le altre sbriciolatele.
Tagliate i funghi a pezzetti e fateli rosolare in padella con olio e aglio. Fate cuocere per circa 15 minuti, poi salate, pepate e unite le castagne. Proseguite la cottura per qualche minuto e unite poi il prezzemolo precedentemente tritato.Portate a bollorre abbondante acqua salata e fatevi cuocere le tagliatelle. Scolatele al dente e terminate la cottura nella padella con i funghi e le castagne, aggiungendo se necessario qualche mestolo di acqua di cottura. Impiattate decorando con le castagne intere.