Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta brisè rotonda 4 uova
100 gr di piselli puliti
100 gr di fave pulite, preferibilmente piccole
100 gr di asparagi
100 gr di Grana Padano grattugiato 120 ml panna fresca liquida qualche fogliolina di menta fresca a piacere
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Sciacquate piselli, fave e asparagi. Fate cuocere i piselli e gli asparagi a vapore, per circa un quarto d’ora. Fate invece sbollentare le fave per qualche minuto. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai rossi la panna e il formaggio. Fate intiepidire fave e piselli, tagliate a pezzetti gli asparagi e unite il tutto al ripieno. Montate gli albumi e aggiungeteli delicatamente al resto del composto. Salate, pepate e condite con un giro di olio. Sminuzzate qualche fogliolina di menta con le mani e unitela alla farcia. Foderate un tegame con la carta da forno e il rotolo di pasta brisè, ricavando un bordo alto circa 2-3 cm. Versate il composto nel tegame e fate cuocere a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Deve dorare bene in superficie. Una volta cotto, lasciate intiepidire prima di servire.