Ingredienti per 4 persone
8 fettine di vitello (circa 400 gr)
100 ml di vino bianco secco
80 gr di burro
70 ml di brodo vegetale
rosmarino fresco qb
farina 00 qb
sale e pepe qb
4 patate
olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Mondate le patate e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Conditele con olio, sale e rosmarino e disponetele in un tegame da forno. Fatele cuocere a 180° per circa un’ora, aggiungendo a piacere ogni tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale per renderle più morbide.
Quando le patate saranno quasi cotte, dedicatevi alla carne, che richiedono una cottura molto veloce: battete le fettine di vitello con il batticarne. Fate sciogliere il burro in una padella piuttosto grande e nel frattempo infarinate le fettine di carne, togliendo la farina in eccesso. A questo punto, fatele dorare per pochi secondi su entrambi i lati, quindi sfumate con il vino bianco, versandolo non direttamente sulla carne. Lasciate evaporare l’alcool, poi bagnate con il brodo, salate e pepate. Fate restringere il condimento a fiamma media per pochi minuti. Servite le scaloppine condendole con il fondo di cottura e guarnendole con il rosmarino fresco. Accompagnate con le patate al forno.