Ingredienti per 4 persone
4 fettine di vitello (circa 600 gr)
8 fette sottili di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
100 gr di burro
200 ml di vino bianco
farina q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
acqua q.b.
Preparazione
Tagliate a metà le fettine di vitello e battetele con un batticarne per renderle più sottili. Ponete su ciascuna metà una fetta sottile di prosciutto crudo e una foglia di salvia Quindi in lzate con uno stuzzicadenti la carne in modo da sigillare bene la farcitura. In una padella fate sciogliere il burro con un po’ di olio a fuoco dolce. Infarinate le fette di vitello dal lato della carne e rosolatele nella padella. Fatele dorare a temperatura un po’ più alta. Pepate a piacere. Sfumate con il vino e fate evaporare. Proseguite la cottura con il coperchio per un minuto. Togliete
i saltimbocca e teneteli da parte su un piatto da portata. Nella stessa padella versate ancora un pezzetto di burro (circa 10 grammi) e l’acqua. Fate restringere il fondo di cottura. Versate la cremina ottenuta sui saltimbocca e servite.