Rotolini di platessa al pesto di rucola

Ingredienti per 4 persone

2 platesse o sogliole o 8 filetti già puliti 100 gr di rucola
olio extravergine d’oliva qb
50 gr di pinoli
50 gr di Grana Padano grattugiato 50 gr di pecorino
1 spicchio di aglio
sale qb
semi di sesamo qb pomodorini qb

Preparazione

Iniziate a preparare il pesto di rucola: lavate con cura l’insalata e versatela in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti. Ultimate con l’olio. Frullate e aggiungete altro olio, se necessario a ottenere una consistenza più cremosa. Assaggiate la crema ed eventualmente aggiustate di sale. Tenetela da parte. Ora pulite le platesse, privatele della pelle e ricavate otto filetti deliscati. Conditeli con olio e sale, poi arrotolate ciascun filetto su se stesso e fermatelo con uno stuzzicadenti. Fateli rosolare in padella per pochi minuti, oppure cuoceteli a vapore per circa 20-30 minuti, per una cottura più leggera. Una volta cotti, provate a eliminare lo stuzzicandenti
con delicatezza e serviteli su un piatto da portata. Aggiungete un cucchiaio di pesto di rucola su ciascun involtino, guarnite con una spolverata di semi di sesamo, foglioline di rucola e pomodorini freschi.