Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso Carnaroli
260 gr di pasta di salame
180 ml di Bonarda Oltrepò pavese Doc
1 cipolla rossa
40 gr di Grana Padano grattugiato
1 noce di burro
1 l di brodo di carne
Olio extravergine d’oliva qb
Sale e pepe qb
1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione
Iniziate a tagliare la cipolla molto finemente. Fatela rosolare in un ampio tegame con l’olio. Unite un mestolo di brodo e fatela stufare per qualche minuto. Quando si sarà appassita, aggiungete la pasta di salame e sminuzzatela con un cucchiaio di legno. Cuocetela finché non sarà ben dorata, quindi unite il riso e fatelo tostare per cinque minuti. A questo punto aggiungete il vino e lasciatelo evaporare, poi abbassate il fuoco e proseguite la cottura, aggiungendo il brodo di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione del riso). Quando il riso sarà cotto, togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il burro e il grana. A piacere, decorate con il prezzemolo fresco.