Ingredienti per 4-6 persone
1 pollo pulito
2 limoni non trattati
1 punta di paprika in polvere
2 spicchi di aglio
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 cipollotti
olio extravergine d’oliva qb
burro chiarificato qb
sale e pepe qb
Preparazione
Prima di tutto, scaldate il forno a 220 gradi. Lavate il pollo e asciugatelo. Lavate anche i limoni e tagliateli in quattro parti. Aromatizzate il pollo con sale, pepe e paprika, dentro e fuori, e riponete al suo interno metà degli spicchi di limone insieme alle foglie di alloro. Adagiatelo poi in una teglia imburrata. Prendete una ciotola e mettetevi l’aglio schiacciato, l’olio, i cipollotti tritati, i restanti spicchi di limone e il timo e il rosmarino, anch’essi tritati. Amalgamate bene il tutto. Versate questo composto sul pollo, aggiungete 150 ml di acqua (non direttamente sulla carne) e infornate. Potete adagiare un paio di rametti di rosmarino interi sul pollo, come decorazione. Fate cuocere per circa 40 minuti, bagnando il pollo di tanto in tanto con il suo sughetto e, se necessario, aggiungendo altra acqua bollente o brodo. Servite.