Pinza Veneta

Ingredienti per 4 persone

250 gr di farina per polenta istantanea
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 l d’acqua
60 gr di chi secchi
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta
120 gr di burro fuso
zucchero a velo qb
semi di finocchio qb

Preparazione

Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente. Raggiunto il punto di bollitura, versate la farina gialla a pioggia, mescolando continuamente evitando che si formino grumi. Proseguite la cottura per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Versate la “polenta” in un’ampia ciotola e unite tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene e trasferite l’impasto all’interno di una teglia imburrata e infarinata. Livellate l’impasto e fate cuocere la pinza in forno caldo a 170 gradi per circa un’ora e mezza.
Tolto dal forno, lasciate intiepidire il dolce a servitelo dopo averlo spolverizzato di zucchero a velo.