Minestra panata

Ingredienti per 6 persone
130 g di pane comune raffermo
n. 4 uova di gallina intere
50 g di parmigiano grattato (circa 4 cucchiai da cucina)
q.b. di noce moscata
q.b. di sale
1,5 l di brodo sgrassato di manzo e di pollo
olio EVO (in aggiunta a piacere)

Preparazione

Prendete una casseruola e aggiungete tutti gli ingredienti: pane, uova, parmigiano, sale e una spolverata di nove moscata. Mescolate fino a formare un composto morbido e stemperatelo con il brodo caldo (non bollente). Aggiungere dell’olio d’oliva a piacere.
Fate cuocere sul fuoco mescolando con un mestolo in legno. Quando entra in bollore cercate di radunare il composto nel mezzo stando attenti a non farlo attaccare alle pareti. Lascia cuocere per altri 5 minuti e infine, servite la panata ben calda con un’ultima spolverata di parmigiano.