Ingredienti per 4 persone
360 gr di linguine
800 gr di vongole
250 gr di funghi champignon 1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b. sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente. Scongelate le vongole lasciandole in ammollo per una quarantina di minuti e ponetele in una casseruola sul fuoco. In un’altra padella fate rosolare l’aglio pulito con l’olio insieme alla cipolla pulita e tritata finemente. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per circa 25 minuti, salando leggermente. Verso la fine della cottura, fate cuocere le linguine nell’acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione. Nella padella con i funghi aggiungete le vongole e spegnete il fuoco. Scolate le linguine al dente e tenete da parte un po’ di liquido di cottura. Ultimate la cottura della pasta nella padella dei funghi, aggiungendo
se necessario dell’acqua di cottura, unite il prezzemolo precedentemente tritato. Servite le vostre linguine.