Ingredienti per 4 persone
1 confezione di lasagne pronte 1 l di latte intero
100 gr di farina
100 gr di burro
3 zucchine
3 carote
2 cipolle
250 gr di broccoletti surgelati 200 gr di pomodori
250 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b. sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione
Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un tegame. Fuori dal fuoco unite la farina e sbattete velocemente. Unite a poco a poco il latte, create un composto omogeneo e rimettetelo sul fuoco. Salate, unite un pizzico di noce moscata, poi, raggiunto il bollore, fate addensare. Spegnete il fuoco e tenete da parte, coprendo con la pellicola. Dedicatevi al ripieno: mondate e lavate le verdure. Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con un giro di olio. Unite i broccoletti ancora congelati, tagliate a cubetti le altre verdure e a pezzettini i pomodori. Versate le carote e fate insaporire. Sfumate con l’acqua, fate cuocere cinque minuti, poi unite zucchini e per ultimi i pomodorini. Salate e pepate. A questo punto ungete una pirofila rettangolare. Disponete le
sfoglie di pasta, sopra le sfoglie mettete uno strato di verdure, e sopra queste uno di besciamella, ultimando con il Parmigiano. Poi ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, facendo in modo di terminare con besciamella e Parmigiano. Cuocete a forno caldo per 180 gradi per circa 25 minuti. Azionate il grill per gli ultimi cinque minuti. Servite ben calde.