Kanelbulle

Ingredienti per 4-6 persone

600 gr di farina
60 gr di zucchero + altri 100 gr per la farcitura 80 gr diburro + altri 80 gr per spennellare
5 gr di lievito di birra secco
1 uovo
120 gr di latte
120 gr di acqua
15 gr di cannella in polvere
un pizzico di sale

Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo acqua qb

Preparazione

Sono i golosi e morbidi dolci a chiocciola aromatizzati alla cannella. Per prepararli occorre prima di tutto sciogliere a bagnomaria 80 grammi di burro. In una terrina si mescolano poi 60 grammi di zucchero, la farina, il lievito di birra e un pizzico di sale. Unite l’uovo, precedentemente sbattuto assieme a latte e acqua. Aggiungete il burro e lavorate l’impasto a mano. Lasciate lievitare il panetto di pasta a una temperatura di circa 25 gradi per almeno un’ora, coperta con un panno o pellicola. Nel frattempo, amalgamate 100 grammi di zucchero insieme alla cannella. Fate ammorbidire i rimanenti 80 grammi di burro a temperatura ambiente. Quando la pasta sarà lievitata, stendetela con il mattarello, dandole una forma rettangolare. Spennellatela con il burro ammorbidito e cospargetela con il mix di zucchero e cannella. Arrotolatela e tagliatela a fette piuttosto spesse. Sistematele distanti
tra loro su una teglia foderata con carta forno e fatele lievitare per altri 30 minuti. Cuocetele poi a forno caldo a 180 gradi per circa mezz’ora. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con pochissima acqua e usatela per decorare le chiocciole.