Involtini di filetti di baccalà e code di gambero argentino con bacon

Ingredienti per 4 persone

500g Filetti di Baccalà Pescanova

250g Code di Gambero Argentino Pescanova

100g bacon affettato

100g rucola

Scorzette di limone

Olio EVO

Rosmarino

Pepe nero

Sale

 

Preparazione

Fare scongelare i filetti di baccalà e le code di gambero a temperatura ambiente.

Tagliare i filetti di baccalà in parti uguali. Fare marinare le code di gambero in una ciotola con olio, sale, pepe e scorzette di limone per almeno 1 ora.

Con una fetta di bacon, avvolgere un pezzo di baccalà insieme a una coda di gambero e ad un rametto di rosmarino. 

Cuocere in forno a 180°C per 6/8 minuti.

Mondare e lavare la rucola, poi sbollentarla per 5 minuti in acqua salata. Appena cotta, raffreddarla in acqua e ghiaccio per preservarne il colore. In un mixer frullare la rucola aggiungendo olio, sale e pepe fino a ottenere una salsa omogenea.

Versare la salsa di rucola nel piatto di portata, adagiandovi sopra gli involtini di baccalà, gamberi e bacon. Servire caldo.