Gateau di patate

Ingredienti per 4 persone

1kg di patate
100 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di provola affumicata
3 tuorli d’uovo
80 g di salame o prosciutto cotto 2 albumi
150 g di mozzarella
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.

Preparazione

Fate bollire le patate, sbucciatele e schiacciatele ancora calde con una forchetta o con lo schiacciapatate. Mettetele in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro morbido a dadini, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Mescolate bene quindi aggiungete la provola e il salame o il prosciutto tagliati a dadini, il prezzemolo e gli albumi montati a neve. Imburrate la teglia, cospargetela di pangrattato e disponetevi metà del composto, sopra mettete la mozzarella a fette e sopra ancora l’altra metà della torta. Cuocete in forno a 180° per 30-40minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite il gateau caldo o tiepido.