Frittelle di mele

Ingredienti per 4 persone

3 mele verdi
1 limone
150 gr di farina
200 gr di latte intero 2 uova
un pizzico di sale
8 gr di lievito in polvere olio di semi q.b.

Per spolverizzare:
zucchero q.b. cannella q.b.

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e a un pizzico di sale. Setacciate la farina e unitela alla pastella, così come il lievito. Sbattete energicamente con una frusta in modo da ottenere un composto senza grumi. Tenete da parte. Sbucciate la frutta, eliminate il torsolo, tenendo la mela intera. Tagliate le mele a fette spesse pochi millimetri, mettetele in una ciotola bassa e versatevi il succo del limone per non farle annerire.
Fate scaldare l’olio di semi in una padella capiente e, quando avrà raggiunto la temperatura di circa 170 gradi, tuffate le fette di mele prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Friggete pochi pezzi alla volta. Rigirate le frittelle di mela su
entrambi i lati e, quando saranno dorate, scolatele e ponetele su carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero e, a piacere, con la cannella in polvere.