Ingredienti per 4 persone
1 faraona pulita
2 bicchieri di marsala
1 bicchiere di vino bianco 500 gr di patate novelle
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva q.b. sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Sciacquate e asciugate la faraona, poi mettetela in una pirofila profonda e versatevi il marsala e il vino bianco. Lasciatela marinare un’ora in frigo, coperta da pellicola trasparente, avendo cura di girarla spesso per insaporire tutte le parti. Lavate le patate sotto l’acqua corrente e tagliatele a metà, senza sbucciarle. Tritate finemente rosmarino e timo. Mettete le patate in un contenitore, versate due giri di olio, salate, pepate e cospargete metà del trito di erbe. Mescolate bene, poi trasferite le patate in un tegame unto d’olio. Riprendete la faraona, mettetevi all’interno un paio di foglie di alloro e uno spicchio di aglio pulito e tagliato a metà. Posizionatela al centro del tegame, distribuendovi sopra il rimanente trito di rosmarino e timo. Spezzettate altre due o tre foglie di alloro e disponetele tra le patate, insieme all’altro spicchio di aglio tagliato a metà. Salate e pepate la faraona e spennellatela con un po’ di olio. Infornate a forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 45 minuti. A metà cottura, bagnate con il vino della marinata.