Cuoricini glassati

Ingredienti per 2 persone

Per la frolla:
250 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
125 gr di burro
125 gr di zucchero a velo vanigliato
1 uovo
1 pizzico di sale

Per la decorazione:
250 gr di zucchero a velo
40 ml di acqua
colorante alimentare rosa e rosso qb
codette o decorazioni a forma di cuore a piacere

Preparazione

Su una spianatoia versate la farina, la farina di mandorle e il burro a temperatura ambiente a pezzetti, amalgamate questi ingredienti, pizzicando con le dita il burro in modo da scioglierlo insieme alla farina. Otterrete un composto dalla consistenza simile alla sabbia. Aggiungete lo zucchero a velo, poi il pizzico di sale e infine l’uovo. Ora impastate il tutto abbastanza velocemente, formate un panetto omogeneo e fatelo riposare una mezz’ora in frigo. Riprendete l’impasto e stendetelo, aiutandovi con il mattarello, fino a ottenere un disco di circa ½ cm di spessore. Con una formina a forma di cuore ricavate i biscotti e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno. Fate cuocere i biscotti a forno caldo per circa 15 minuti. Quando si saranno raffreddati, preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e colorate con qualche goccia di colorante. Distribuite la glassa sui biscotti, aggiungete a piacere codette o altre decorazioni, poi attendete che la glassa si asciughi prima di servire.

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