Corn dog

Ingredienti per 12 Corn dog

Wurstel (grandi) 6
Farina 00 (per infarinare) 50 g
Per la pastella
Farina di mais 150 g
Farina 00 65 g
Uova 1
Latte intero 200 g
Bicarbonato 5 g
Zucchero 15 g
Paprika dolce q.b.
Sale q.b.
Per friggere
Olio di semi 1,5 l

 

Preparazione:

Iniziate dalla preparazione della pastella: In una ciotola capiente versate la farina di mais. Unite anche il sale e lo zucchero, poi versate il bicarbonato e la paprika.

Prendete una frusta a mano e iniziate ad amalgamare gli ingredienti mentre unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente.

Aggiungete un uovo e continuate fino a ottenere un composto privo di grumi e abbastanza denso. Versate la pastella in un recipiente e tenetela da parte.

A questo punto prendete i wurstel, passateli nella farina, avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel prima di immergerlo nella pastella precedentemente preparata.

Lasciate scolare leggermente la pastella in eccesso e immergeteli uno per volta nell’olio di semi, precedentemente riscaldato e portato alla temperatura di 170°.

Friggete ciascun corn dog per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Posizionateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli caldi.