Cochinillo

Ingredienti per 4 persone

1⁄2 maialino eviscerato
2 kg di patate
6 spicchi d’aglio
1⁄2 bicchiere di vino bianco secco tre cucchiai di strutto
erbe aromatiche: timo, rosmarino, prezzemolo
sale qb
pepe qb

Preparazione

Un secondo piatto che è un fiore all’occhiello della cucina spagnola. Passate il maialino sulla fiamma, in modo da bruciare le setole residue, che andrete a raschiare via con un coltello. Poi lavatelo con acqua bollente e asciugatelo. Aromatizzate lo strutto con sale, pepe e il trito di erbe aromatiche. Spalmatelo sulle parti interne ed esterne del maiale. A parte, mondate le patate e tagliatele a fette. Distribuitele su una teglia da forno, appoggiate sopra anche il maialino e infornate a 180 gradi. Dopo 15 minuti, bagnate con il vino bianco, poi proseguite la cottura per circa un’ora e mezza. Abbiate cura di rigirare il maialino e bagnare con altro vino, se necessario. Negli ultimi minuti, scegliete la modalità di cottura ventilata per rendere la carne più croccante. Una volta pronto, fatelo riposare qualche minuto e servitelo caldissimo.