Budino al latte di mandorle

Ingredienti per 4 persone

600 ml di latte di mandorle 60 gr di farina di riso
60 gr di zucchero
Scorza di limone non trattato

Per la salsa
200 gr di zucchero 100 gr di acqua

Preparazione

In una casseruola, versate 500 ml circa di latte di mandorle, la scorza di limone, lo zucchero. Nel frattempo, stemperate la farina di riso con i rimanenti 100 ml di latte di mandorle. Quando il latte inizia a bollire, unite il composto di farina di riso e latte e fate cuocere a fuoco basso no a quando il tutto inizia ad addensarsi prendendo la consistenza di un budino.
Versate il budino nello stampo e lasciatelo raffreddare, per una trentina di minuti a temperatura ambiente e poi, per almeno due ore, in frigo. Intanto in un tegame versate lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco basso. In un pentolino portate l’acqua a ebollizione. Quando lo zucchero inizia a colorarsi versateci l’acqua, rimescolate velocemente, fate cuocere per 3-4 minuti. Ponete il budino sul piatto di portata e copritelo con il caramello. Servitelo con spumante freddo.