Ingredienti per 4 persone
2 branzini puliti da circa 500 gr l’uno 2 cipollotti
1 limone
2 spicchi d’aglio
1⁄2 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino o altre erbe aromatiche a piacere
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
Preparazione
Lavate i branzini e asciugateli tamponandoli. Riponeteli su una placca foderata con carta da forno: farciteli con l’aglio, qualche foglia di prezzemolo, sale e pepe. Conditeli con l’olio e terminate con il prezzemolo rimasto, il rosmarino, le fettine di limone e i cipollotti puliti e tagliati a fettine. Irrorate con un po’ di vino bianco. Chiudete la carta da forno in un cartoccio e cuocete a forno caldo a 200 gradi per circa 20-25 minuti. Aprite il cartoccio facendo attenzione al vapore, servite con della verdura di contorno a piacere.