Ingredienti per 4 persone
500 gr di petto di tacchino (anche a fette)
30 gr di burro
180 gr di spinaci
100 gr di mortadella a fette
1 confezione di funghi champignon puliti
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
pangrattato qb
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli bene, poi ripassateli in padella con il burro e uno spicchio di aglio. Nel frattempo, battete le fette di petto di tacchino, portandole a uno spessore di circa mezzo cm. Stendetele una accanto all’altra, con una piccola sovrapposizione. Appoggiatevi le fette di mortadella, poi distribuitevi anche gli spinaci. Arrotolate la carne e legate l’arrosto con lo spago da cucina. Trasferite il rotolo in una pentola con un giro di olio. Fate rosolare, salate e proseguite la cottura per una mezz’ora a fuoco lento. Nel frattempo, pulite gli champignon, tagliateli a fette sottili e fateli cuocere per una ventina di minuti in una padella con olio e aglio. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato. Tornate all’arrosto: quando sarà cotto, passatelo nel pan grattato e trasferitelo in una teglia da forno, per farlo gratinare cinque minuti a 180 gradi, modalità grill. Servitelo a fette, accompagnato dai funghi.