Ingredienti per 4 persone
2 confezioni di pollo in parti Il Campese Amadori
2 arance
1 testa di aglio di Nubia
2 cucchiai di sciroppo di datteri
300 g di patate dolci
1 zucca lunga piccola
2 foglie di alloro
100 g di castagne lessate e sbucciate
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale integrale q.b.
Preparazione
Mettete a marinare il pollo: lasciatelo nella sua vaschetta di alluminio e aggiungete al rametto di rosmarino presente nella confezione le arance tagliate a fette, la testa d’aglio tagliata a metà e lo sciroppo di datteri. Massaggiate il tutto, coprite e lasciate riposare in frigo per una notte.
Pulite e tagliate a fette la zucca, conditela con un filo di olio di girasole e posizionatela in una teglia ricoperta con la carta da forno. Aggiungete le foglie di alloro e le castagne.
Nel forno preriscaldato a circa 150°C, mettete a cuocere prima il pollo marinato, sempre all’interno della sua vaschetta; dopo circa 20 minuti, inserite nel forno anche la teglia con il contorno e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Servite ben caldo.