Mangia la foglia

29/12/2023

L’inverno è la loro stagione. Un po’ perché sono alla base di molti piatti, dalle zuppe alle torte salate, particolarmente apprezzati nei mesi freddi, un po’...

Guida al cioccolato

31/10/2023

Tanto buono da essere paragonato al cibo degli dei, il cioccolato è sempre un piacere. Ecco perché gratifichiamo il palato con i cru, regaliamo ai bambini quello dolce e scegliamo...

Pasta la parola

31/08/2023

Alimento base della dieta mediterranea, ha infinite variazioni di formato, create nel tempo per esaltare i sapori di sughi, ragù e condimenti

Jolly di stagione

28/04/2023

Il peperone è un autentico must della cucina dei mesi più caldi, capace di dare personalità e freschezza a mille preparazioni

Tempo di asparagi

28/02/2023

Smilzi o grassocci, verdi, bianchi, violetti o addirittura rosa: come scegliere, cucinare e abbinare questi prelibati ortaggi che fanno da apripista alla primavera

Le spezie e i loro segreti

02/01/2023

Possono cambiare il destino di un piatto: da insignificante a perfetto. Cannella & Co, tutti i consigli per usarle al meglio e riscaldare la cucina d’inverno

Come mai si chiama bruschetta?

31/10/2022

Scopriamo insieme le origini della bruschetta, l'aperitivo croccante per eccellenza che sembra sia nato tra Lazio e Toscana ai tempi del Sacro Romano Impero.

I Gianduiotti

31/10/2022

Scopriamo le origini dei gianduiotti, i cioccolatini nati a Torino e diffusasi poi in tutta Italia.

Spaghetti alla Puveriello

31/10/2022

Scopriamo le origini degli spaghetti alla Puveriello