Ciambellone allo yogurt

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI270
REGIONEnessuna
TEMPO60 minuti
NUMERO PORZIONI8
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno

Video ricetta

Ingredienti

  • Farina Tipo 00 Perle di Gulli250g
  • Yogurt intero bianco Perle di Gulli125g
  • Zucchero160g
  • Latte Intero Perle di Gulli100ml
  • Uova Perle di Gulli3
  • Olio di semi di girasole125ml
  • Bustina di lievito in polvere per dolci1
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

1
In una ciotola unite le Uova Perle di Gulli intere e lo zucchero e sbattetele con fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro. Successivamente incorporate lo Yogurt bianco Perle di Gulli e l’olio di semi di girasole e continuate a sbattere. Iniziate poi ad aggiungere setacciandola la Farina Perle di Gulli e successivamente il Latte intero Perle di Gulli a filo. Continuate a sbattere con le fruste elettriche e infine unite la bustina di lievito per dolci.
2
Versate l’impasto del Ciambellone allo Yogurt Perle di Gulli in una teglia imburrata e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 165° per circa 40 minuti.
3
Una volta sfornato e raffreddato, spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo e…tagliatevene una fetta per gustarlo!