Tagliatelle al ragù di agnello

Ingredienti per 4 persone

500 gr di tagliatelle all’uovo 500 gr di macinato di agnello 1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva qb
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
sale qb
pepe qb

Preparazione

In una casseruola fate soffriggere due giri di olio con l’aglio, il rosmarino e un trito di sedano, carota e scalogno. Quando tutte le verdure si saranno appassite, unite il macinato di agnello e sminuzzatelo durante la cottura. Quando si sarà rosolato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Eliminate l’aglio, aggiustate di sale e pepe. Unite un mestolo di brodo e proseguite la cottura a fuoco lento, con il coperchio, per circa 50 minuti. Aggiungete di tanto in tanto dell’altro brodo, se il ragù dovesse asciugarsi. Verso fine cottura, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocetevi le tagliatelle. Scolatele al dente e
versatele nella casseruola con il ragù. Fatele insaporire per circa un minuto, unendo se necessario dell’acqua di cottura. Servitele ben calde.